Первый (но не последний) автомобиль Xiaomi оказался домом на колёсах

Toyota и Tesla могут выпустить недорогой электрокроссовер
Новости

Дмитрий Елизаров

Toyota и Tesla рассматривают возможность совместной разработки электри­че­ского вседорож­ника. Об этом сообщает корейское издание Chosun со ссылкой на источники в Toyota. Это якобы позволит Tesla вывести на рынок недорогой кроссовер. Сами произво­дители пред­почитают эти слухи не комментировать.

  • Издание утверждает, что для совместного проекта электрокара Toyota предо­ставит платформу, а Tesla — бортовую электронику и программное обеспе­чение. В итоге американ­ская фирма получит доступный электро­мобиль, сэкономив на разработке и внедрении, а заодно увели­чит свои продажи в Японии. В свою очередь, Toyota с помощью Tesla могла бы наверстать отставание в сегменте электро­мобилей.

  • Это не первый случай сотрудничества двух произво­дителей, ещё в начале прошлого десяти­летия Toyota решилась на экспери­мент с выводом на рынок электро­мобиля. Тогда начинку от Tesla интегри­ровали в кроссовер RAV4, оснастив его электро­мотором с отдачей примерно в 150 л.с. и 41,8-кило­ваттным аккуму­ляторным блоком. Однако через пару лет Toyota предпочла вместо электро­мобилей развивать направ­ление водородного транспорта.

  • О планах по выпуску «народного электрокара» ценой в 25 тысяч долларов компания Tesla заявляла ещё в прошлом году. Однако, по последним данным, созданием такого электрокара должен заниматься не альянс Toyota и Tesla, а китайское подраз­деление компании — специально для этого Tesla хочет построить в Шанхае научно-исследо­ватель­ский центр.


Toyota вместе с Tesla — можете себе такое представить?

Почитать ещё