Гелик в стиле мощной яхты, 250-сильный Toyota C-HR и другие новости за ночь

Toyota Supra стала мощнее и быстрее
Новости

Николай Андреев

Toyota Supra пережила первое техническое обнов­ление спустя всего год после премьеры. Пока доработки пред­став­лены только для амери­канской версии, но позже они появятся на автомо­билях и для других рынков.

1/5
Toyota Supra после обновления
  • Трёхлитровая рядная «турбошестёрка» BMW B58 получила новые поршни и модерни­зиро­ванный выпускной коллектор. Степень сжатия была уменьшена с 11:1 до 10.2:1, но мощность двигателя выросла с 340 л.с. (495 Н·м) до 387 л.с. (499 Н·м). Время разгона до 60 миль в час (97 км/ч) сократи­лось с 4,1 до 3,9 секунды.

  • Одновременно с этим Toyota Supra получила дополни­тельные алюми­ниевые распорки между передними стойками, аморти­заторы с новыми демп­ферами отбоя, пере­настроен­ный усилитель руля и новые прошивки для активного заднего диффе­ренциала и системы стабили­зации. По словам создателей, всё это должно улучшить поведение авто­мобиля на треке.

  • Кроме того, до США наконец-то добралась Supra с двух­литровым турбо­мотором BMW B48. Четырёх­цилин­дровый двигатель выдаёт 258 л.с. (400 Н·м) и разгоняет двух­дверку до 97 км/ч за пять секунд ровно. У неё нет адаптивных аморти­заторов и активного заднего диффе­ренциала, зато с таким мотором автомо­биль на 100 кило­граммов легче топ-версии (1443 кило­грамма).

  • В США анонсирована также спецверсия A91 Edition, выпущенная ограни­ченным тиражом в 1000 экзем­пляров. Такие Супры имеют карбоно­вые корпуса зеркал и спойлер, матово-чёрные колёса, особые наклейки на задних стойках, салон из чёрной алькан­тары с синими вставками. Лимитиро­ванная версия доступна только с 387-сильным турбомотором.

Американские дилеры Toyota начнут продавать доработанное купе Supra в июне. В России пока пред­лагаются прежние 340-сильные версии за 5 534 000 рублей.


Какая Toyota Supra должна появиться в России?

Почитать ещё