Серийный электрокроссовер Nissan появится в 2021 году

Новая Toyota RAV4 провалила лосиный тест
Новости

Николай Андреев

Кроссовер Toyota RAV4 нового поколения не справился с лосиным тестом, который провёл шведский журнал Teknikens Värld. Выполняя резкий объезд препят­ствия, автомобиль неожиданно срыва­ется в занос, а из-за позднего срабаты­вания системы стабили­зации выезжает за пределы намечен­ной зоны и встаёт на два колеса.

The behavior for the all-new Toyota RAV4 in the avoidance maneuver test (aka moose test) is so dangerous that, until Toyota corrects the error, our advise is to not buy the car. Read more about the RAV4 failure at https://teknikensvarld.se/toyota-rav4-fails-the-moose-test-the-car-shows-dangerous-behavior/ UPDATE: Toyota has developed a fix for the RAV4's ESC-system. Watch how the car now performs in the moose test at https://youtu.be/xSRCJFCmvTk
  • Журналисты проверили два гибрид­ных кроссовера. В обоих случаях новый RAV4 показал одинаково плохой результат: макси­мальная скорость на лосином тесте составила всего 68 км/ч, что на два км/ч ниже порогового значения для успешного прохождения теста. В каче­стве примера приведены Nissan Qashqai и Kia Sorento, которые справи­лись с испыта­нием при 84 и 78 км/ч соответственно.

  • В Teknikens Värld посетовали, что Toyota вновь выпустила небезо­пасный автомобиль. В 2016 году пикап Hilux при выпол­нении лосиного теста на скорости 60 км/ч чуть не перевер­нулся. В итоге журна­листы порекомендовали всем не покупать новый RAV4, пока проблема не будет исправлена.

  • В Toyota заявили, что не согласны с результа­тами нового теста, так как максимально нагруженный автомобиль на испытаниях был на перекаченных шинах, но журналисты сказали, что давление в шинах соответствовало заводским значениям. В компании заверили, что с 2016 года при разработке автомо­билей их испыты­вают и по методике Teknikens Värld, а новый RAV4 успешно прошёл все внутрен­ние испытания.


Удивлены провалу Toyota RAV4?

Почитать ещё