Стоимость новых спецверсий Лад, самая мощная Toyota RAV4 и другие новости за ночь

Водородный седан Toyota Mirai полностью преобразился
Новости

Николай Андреев

Компания Toyota представила прототип седана Mirai второго поколения, который стал больше и получил новую платформу. Как и первая версия модели, он оснащён водородной силовой установкой.

1/5
Toyota Mirai второго поколения
  • Новый седан Toyota Mirai создан на задне­приводной платформе TNGA-N и теперь он совсем не похож на передне­приводного предше­ствен­ника со странным дизайном. Со сменой поколения модель выросла в длину на 85 милли­метров (до 4975 мм), в ширину – на 70 мм (до 1885 мм), по колёсной базе – на 140 мм (до 2920 мм). Высота, наоборот, уменьшилась на 65 мм (до 1470 мм).

  • В интерьере нового Mirai – цифровая панель приборов, мультимедийная система с 12,3-дюймовым экраном, беспроводная зарядка для смартфонов, аудио­система JBL с 14 динамиками и маленький селектор выбора режимов движения. Салон новой модели вмещает пять человек, а не четыре, как раньше.

  • О силовой установке новинки известно то, что электро­химический генератор нового поколения позволит увеличить запас хода на 30 процентов – до 845 километров. Другие технические характе­ристики пока не раскрываются.

  • Вживую прототип Toyota Mirai второго поколения покажут на автосалоне в Токио в конце октября. В производство модель поступит в 2020 году.

1/3
Toyota Mirai первого поколения

Оригинальный седан Toyota Mirai, который дебютировал в 2014 году, считается первым серийным автомобилем на топливных элементах. Он оснащается 154-сильным электро­двигателем и двумя баками для водорода на 60 и 62,4 литра, обеспечивающими запас хода в 650 километров.


Какая Toyota Mirai нравится больше?

Почитать ещё