Будущее Лады 4х4: платформа Renault, муфта и вариатор

Водородный седан Toyota сменил поколение и тип привода
Новости

Николай Андреев

Компания Toyota представила водородный седан Mirai второго поколения. Новинка в точности повторяет прототип, показанный на Токийском автосалоне в октябре 2019 года.

1/6
  • Седан Toyota Mirai первого поколения был переднеприводным, а его преемник перешёл на заднеприводную платформу TNGA-N. Длина Mirai увеличилась на 85 миллиметров (до 4975 мм), ширина — на 70 мм (до 1885 мм), а колёсная база — на 140 мм (до 2920 мм). Высота, наоборот, уменьшилась на 65 мм (до 1470 мм).

  • Салон нового Toyota Mirai вмещает пять человек, а не четыре, как раньше. В оснащение седана входят цифровая панель приборов, аудиосистема JBL с 14 динамиками, мультимедийная система с 12,3-дюймовым экраном и беспроводная зарядка для смартфонов.

  • Увеличены и три резервуара для хранения водорода. Благодаря этому, а также новому электрохимическому генератору паспортный запас хода увеличился на 30 процентов – до 845 километров. По словам создателей, теперь Mirai откликается на педаль газа более линейно и лучше управляется.

  • Детальной информации о силовом агрегате второго Toyota Mirai пока нет. На предшественника устанавливался электродвигатель мощностью 154 лошадиные силы.

В продажу Toyota Mirai поступит в конце 2020 года. Как и прежде, водородная модель будет предлагаться в Японии, Европе и Северной Америке.


Какой Mirai красивее?

Почитать ещё