Маленький кроссовер Mercedes-AMG с мощнейшей «турбочетвёркой»: названы рублёвые цены

Дизайн новых электрокроссоверов Toyota раскрыли на патентах
Новости

Николай Андреев

Национальное патентное ведомство Китая опубликовало изобра­жения двух новых моделей Toyota. Как сообщает Autohome, это два электри­ческих кроссовера, которые построены на новой платформе e-TNGA

1/5
  • Компактный электровседорожник Toyota имеет короткие свесы, массивные чёрные накладки на колёсных арках и необычные выштамповки треугольной формы на задних дверях. Он оснащён колёсами специ­ального дизайна, которые улучшают аэро­динамику автомобиля, и камерами вместо зеркал заднего вида.

1/5
  • Более крупная модель получила двух­объёмный силуэт с длинным капотом. Также она отличается двухцветной окраской, С-образными узкими фонарями и камерами заднего вида, установ­ленными на верхней части передних стоек.

Компания Toyota до 2025 года планирует создать на платформе e-TNGA минимум шесть моделей для глобального рынка. Компактный крос­совер разрабо­тают совместно с Suzuki, а более крупный паркетник построят вместе с Subaru. Получат ли серийные версии внешность как на экзем­плярах патента, неизвестно.

К 2030 году Toyota собирается продавать ежегодно по миллиону электро­мобилей и автомо­билей, работающих на водороде, а также 4,5 миллиона гибридных машин. Партнёрами в создании других электро­мобилей являются компании Daihatsu и Mazda.


Электрокроссоверы Toyota должны пойти в серию без изменений?

Почитать ещё