Гоночный сезон Turbo Racing Cup на Moscow Raceway стартует 25 апреля

У семейства Toyota Crown появился минивэн за 10 миллионов рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

Под именем Crown компания Toyota выпускает в Японии премиальные седаны. Однако для Китая это имя решено превратить в собственный бренд. Ранее было объявлено о выходе кроссовера Toyota Crown Kluger, а сейчас компания представила ещё и роскошный минивэн. Как уточняет Motor1, никакой новой модели для этого произво­дителю разрабатывать не пришлось.

1/5
  • Знаменитым словом Crown компания Toyota назвала самую роскошную комплектацию минивэна, известного на местном рынке как Vellfire. Одна из версий модели в России продаётся как Toyota Alphard, а ещё на той же платформе базируется вэн Lexus LM.

  • Выпуском Toyota Crown Vellfire займётся совместное предприятие Toyota и местного концерна FAW, тогда как «обычный» Alphard собирают на конвейере Toyota и GAC. Оснащать минивэн планируется гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового бензинового мотора с отдачей в 163 л.с. и вариатором. У крос­совера Toyota Crown Kluger силовой агрегат аналогичный, но развивает 192 л.с.

  • Заказы на «новинку» в Китае уже принимают, причём оценили минивэн в примерный экви­валент 140 тысяч долларов (почти 10,5 миллиона рублей). И это не самая высокая цена предста­вителя семейства: стоимость Lexus LM начинается здесь с эквивалента 16 миллионов рублей.

  • Toyota Crown превратилась в кроссовер тем же способом — пере­имено­ванием одной из местных моди­фикаций вседорожника Highlander. Случилось это в апреле нынешнего года. Схожую тактику на рынке Китая используют и другие произво­дители. Скажем, Volkswagen выпускает на разных СП почти идентичные модели с разными именами и лёгкими отличиями во внешности.


Купили бы роскошный минивэн от Toyota?

Почитать ещё