Президент Toyota назвал шумиху вокруг электромобилей «чрезмерной»

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

На пресс-конференции по итогам года, выступая в качестве руково­дителя Японской ассоциации произво­дителей, Акио Тойода заявил о чрезмерной шумихе вокруг электрокаров и раскритико­вал тех, кто ратует за их повсеместное распро­странение. Сама Toyota выпустит свой электро­кроссовер уже в следующем году.

  • Глава одного из крупнейших мировых автомо­бильных концернов заявил, что защитники электро­мобилей не учитывают в своих аргументах выбросы углерода, которые являются следствием произ­водства электро­энергии. Кроме того, по мнению Тойода, затраты на переход на электро­транспорт окажутся непомерными. Инфра­структура, необходимая для поддер­жания на ходу парка электро­мобилей, обойдётся Японии в 135–138 миллиардов долларов. Об этом пишет Wall Street Journal.

  • Акио Тойода отметил также, что чересчур поспешный переход к электро­транспорту, за который ратуют многие активисты-обществен­ники и политики, может просто обрушить нынешний японский автопром. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что миллионы жителей страны потеряют работу.

  • Наконец, по словам главы Toyota, если весь транспорт страны перейдёт на электричество, в Японии его просто не останется.

  • Несмотря на заявления своего лидера, компания Toyota не собирается отставать от мировых трендов: первый полностью электрический вседорожник бренда уже анонсирован и должен появиться на рынке в следующем году. Концерн работает над созданием специальной платформы для электро­мобилей, на базе которой построят не только этот кроссовер, сравнимый по габаритам с RAV4, но и ещё минимум пять батарейных машин.


Согласны с Акио Тойода?

Да, влияние электротранспорта на чистоту атмосферы преувеличено
Нет, электромобили — это благо: нужен другой подход
Материал по теме

Материал по теме

Новый электрокроссовер Toyota: первое изображение

 
Материал по теме

Материал по теме

Нет, мир не перейдёт на электромобили: 5 главных препятствий

 
Подпишись на наш телеграм-канал!