В Казахстане продают завод, где собирали автомобили Lada

Toyota выпустит два больших кроссовера в 2023 году
Новости

Корпорация Toyota Motor выведет на рынок два больших трёхрядных кроссовера в 2023 году. Технически они будут практически идентичными, при этом продавать их планируется под марками Toyota и Lexus. Как пишет Automotive News, по размерам новинки окажутся крупнее нынешних Toyota Highlander и Lexus RX.

Читайте нас в Дзене!

Концепт-кар Lexus LF-Z Electrified

  • Издание Motor1 предполагает, что оба кроссовера построят на базе нынешнего Highlander, которую дополнительно удлинят для большего комфорта пассажиров третьего ряда. Длина актуального кроссовера — 4966 миллиметров.
  • Предполагается, что версия новинки от Toyota будет именоваться Grand Highlander, а более комфортный и дорогой вариант от Lexus получит индекс TX. Индексы TX 350 и TX 550h корпорация зарегистрировала ещё в 2020 году. Тогда сообщалось, что большой вседорожник станет своего рода преемником нынешнего рамного Lexus GX.
  • Издание утверждает, что на разработку полноразмерного кроссовера Toyota решилась из-за массовых просьб дилеров Lexus в США. Они постоянно сталкиваются с запросами своих покупателей на модель, которая была бы крупнее продающегося здесь длиннобазного Lexus RX L. Основными конкурентами нового кроссовера от Lexus станут Mercedes-Benz GLS и BMW X7.
  • Премьера Toyota Grand Highlander, по данным издания, намечена на середину 2023 года, а версия от Lexus появится шесть месяцев спустя.

В марте сообщалось, что, учитывая запатентованные концерном индексы, Lexus TX может получить три типа силовых установок — бензиновый ДВС, гибридную и гибридную с возможностью подзарядки от бытовой сети, которая станет флагманской версией. Однако никаких детальных характеристик пока не обнародовано.


Действительно, не пора ли полностью отказаться от рамных машин?

Почитать ещё