Представлен обновлённый Geely Atlas для Китая: новая внешность и большой экран

Toyota Motor в мае приостановит 9 заводов в Японии
Новости

Дмитрий Елизаров

Toyota Motor опубликовала скорректированный производственный план на май нынешнего года. В простой на несколько дней отправятся 10 конвейеров на 9 японских заводах корпорации (из 14 имеющихся). В итоге Toyota уменьшила на 100 тысяч автомобилей производственный план на следующий месяц.

Читайте нас в Дзене!
  • Причиной приостановки конвейеров производитель называет нехватку микроэлектроники и ограничения, вызванные новой волной коронавируса.
  • Заводы будут приостановлены на разные сроки в зависимости от моделей, которые собирают на конкретных конвейерах. К примеру, всего один день простоит линия по производству легковых моделей Lexus (LS, IS и RC), на два дня остановят завод, где выпускают Toyota RAV4, а конвейер завода в Кюсю простоит сразу 6 дней в течение месяца. Здесь собирают кроссоверы Lexus NX и UX, а также хэтчбек CT. Ранее сообщалось, что выпуск последней модели Toyota планирует окончательно прекратить в октябре.
  • В течение мая Toyota рассчитывает собрать около 750 тысяч автомобилей — 200 тысяч на японских заводах и ещё 550 тысяч на зарубежных. На фоне нынешней нестабильной ситуации компания не рискует делать долгосрочные прогнозы, однако предполагает, что до середины лета среднемесячный объём производства не превысит 800 тысяч машин.

На продажах марки Lexus в России корректировка производственных планов концерна Toyota не скажется. В конце марта власти Японии запретили экспорт в нашу страну автомобилей ценой выше 6 миллионов иен (то есть премиальных), однако на модели бренда Lexus этот запрет распространили без учёта цены.


100 тысяч машин — это много?

Почитать ещё