Kia готовит обновлённый Telluride: хардкорная версия и огромный экран

Toyota Supra может получить экстремальную модификацию с мотором от BMW M4
Новости

Дмитрий Елизаров

Подразделение Gazoo Racing компании Toyota готовит заряженный вариант купе Supra, который снабдят  двигателем S58 от BMW — этой рядной «шестёркой» оснащаются седан M3 и купе M4. Как пишет издание Sputnik7 со ссылкой на собственные источники, мотор для GRMN Supra будет дополнительно форсирован, а само купе появится на рынке в начале 2023 года.

Читайте нас в Дзене!
  • Утверждается, что для будущей новинки отдачу трёхлитрового мотора доведут до 540 л.с., что превосходит возможности нынешних серийных BMW M3 и M4. Сейчас на баварском купе в исполнении Competition двигатель развивает только 510 л.с., однако 540-сильную его модификацию может получить облегчённая версия BMW M4 — её компания выпустит на рынок под названием M4 CSL.
  • Сочетаться на Toyota GRMN Supra двигатель будет с безальтернативным семиступенчатым «роботом». При этом, как и у M3/M4, базовые версии хардкорного купе станут задне­приводными, однако привод на все колёса сделают доступным за доплату.
  • Наконец, купе от Gazoo Racing получит доработанное аэродинамическое оперение — в его состав войдут как минимум модифи­цированный передний бампер и капот с воздухозаборником. Сделают для такой «Супры» и антикрыло, которое, как и панели крыши, будет из карбона. Старт продаж новинки намечен на начало 2023 года по ориентировочной цене от 10 миллионов иен (чуть более 80 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что ещё одной новой модификацией спорткара окажется версия с механической коробкой, которой на данный момент, в отличие от соплатформенного BMW Z4, японский спорткар не комплектуется. По данным Motor1, дебютировать Toyota Supra с ручной коробкой передач может уже в конце апреля.


Нужен Супре экстремальный вариант с полным приводом, как считаете?

Почитать ещё