На продажу выставили уникальный прототип из 1990-х на базе Гелендвагена. За него хотят 220 тысяч долларов

Изъятую у наркоторговца Toyota Supra продали за рекордную цену
Новости

Дмитрий Елизаров

В Массачусетсе завершилась распродажа коллекции автомобилей, конфискованных полицией у наркоторговца в 2020 году. Подборка включала в себя 13 экземпляров купе Toyota Supra четвёртого поколения разных цветов, с разными моторами и пробегом. Один из этих автомобилей, как пишет The Drive, побил национальный рекорд аукционной цены — за спорткар заплатили 265 тысяч долларов без учёта налогов и прочих платежей.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • С пробегом 37 тысяч километров купе выпуска 1998 года не претендует на звание «капсулы времени». Однако, по всей видимости, покупателя привлекли как хорошее состояние автомобиля, так и очень редкий цвет Quicksilver, в который выкрашен его кузов. Эта Toyota Supra оснащена трёхлитровым турбомотором в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой.
  • По некоторым данным, покупателем стал коллекционер из Калифорнии, которому помимо собственной ставки придётся заплатить ещё и 15-процентный аукционный сбор, а также положенные налоги.
  • Ещё одна Toyota Supra, ушедшая дороже 200 тысяч долларов, — это белое купе с аналогичной силовой установкой, но заметно более скромным пробегом. За купе, проехавшее с 1993 года 13,1 тысячи километров, выложили 237 500 долларов.
  • Всего в аукционе участвовало 29 автомобилей из коллекции наркоторговца Кори Тейлора. Среди них были, к примеру, семь BMW M3, две Honda S2000 с относительно небольшим пробегом, пара Mitsubishi Lancer Evolution и несколько Nissan 350Z. В общем и целом, на распродаже выручили более 1,8 миллиона долларов или в среднем 139 тысяч долларов за автомобиль.

Самой высокой ценой, заплаченной за стандартную дорожную Toyota Supra в США, считается ставка в 201 тысячу долларов, сделанная на онлайн-аукционе Bring a Trailer. Однако самая дорогая Супра в истории стоит примерно вдвое дороже нынешнего рекордсмена. Это автомобиль, снимавшийся в двух первых частях культовой кинофраншизы «Форсаж»: в июне прошлого года спорткар ушёл с молотка за 550 тысяч долларов.


Toyota Supra четвёртого поколения стоит таких денег?

Почитать ещё