Geely выпустит кроссовер, похожий на Lada Xray. Или на Lexus NX?

Toyota сократит производство автомобилей на 40 процентов
Новости

Кирилл Малышев

Корпорация Toyota Motor объявила о том, что в следующем месяце её мировые объёмы выпуска сократятся на 40%. Как пишет The Drive, столь радикальный шаг вызван непрекраща­ющимся в отрасли дефицитом микрочипов.

  • До сих пор проблема не касалась Тойоты. Корпорация накопила огромные запасы электронных компонентов и тратила их, пока остальные были вынуждены приостанав­ливать производство. Однако теперь они иссякли, и в сентябре японцы смогут выпустить только 540 000 автомобилей вместо запланиро­ванных 900 000. 
  • Приостановка в следующем месяце затронет 27 из 28 конвейерных линий на 14 заводах Тойоты по всему миру. Единственным исключе­нием будет лишь производство пикапов Tacoma и Tundra в американском Техасе. Этот завод продолжит работать без перебоев.

С дефицитом комплектующих ранее столкнулись российские автопроиз­водители. АвтоВАЗ даже выпустил специальные комплектации некоторых моделей без мульти­медийных систем. Ранее на этой неделе было объявлено, что лидер рынка, Лада Гранта, будет в нехватке как минимум до сентября. Глава АвтоВАЗа Николя Мор полагает, что кризис продлится до 2022 года.


Планировали смену машины в этом году?

Почитать ещё