Шпионы сфотографировали большой экран в салоне нового VW Tiguan

Toyota разобрала недоделанные в России автомобили на запчасти
Новости

Дмитрий Елизаров

На заводе компании Toyota в Санкт-Петербурге разобрали на запчасти автомобили, которые не успели выпустить с конвейера. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию от одного из дилеров марки. Дилерские наценки на ещё имеющиеся автомобили, по данным издания, достигают 6,5 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене!
  • Недособранные автомобили в Санкт-Петербурге разобрали, чтобы пополнить склад запасных частей для выполнения гарантийных обязательств. До приостановки производства здесь для российского рынка по полному циклу выпускали, к примеру, седан Camry и кроссовер RAV4.
  • В дилерском центре опровергли ранее появившуюся информацию об огромных запасах автомобилей, которые дистрибьюторы не выпускают в открытую продажу. Последнюю поставку готовых автомобилей Toyota осуществила в феврале нынешнего года, и все машины были сразу распределены по дилерам.
  • При этом сами дилеры продают последние имеющиеся на данный момент автомобили со значительными наценками. К примеру, Camry и RAV4 стоят дороже официально рекомендованных цен на 700 тысяч — миллион рублей, внедорожник Fortuner оказался дороже на 1,5 миллиона, а на Land Cruiser 300 накинули сверху сразу 6,5 миллиона рублей.

Официально Toyota остановила поставки автомобилей в Россию и производство в Санкт-Петербурге 10 марта. Тогда же было заявлено об отсутствии намерений у компании покинуть российский рынок. Никаких новых заявлений о работе в нашей стране за прошедшее время компания не делала.


Рискнули бы купить новый автомобиль с такой переплатой?

Почитать ещё