Nissan показала гоночную версию купе Z

Toyota получила два из пяти первых мест в рейтинге лояльности автовладельцев
Новости

Дмитрий Елизаров

Агентство J.D. Power опубликовало новый рейтинг уровня лояльности автовладельцев той марке, автомобилем которой они владели. Согласно исследованию, которое базируется на данных о покупках новых автомобилей при продаже старых, сразу в двух больших рыночных сегментах из пяти автомобилисты США предпочитают менять Toyota на Toyota. Однако абсолютным лидером по степени преданности владельцев оказалась марка Ford.

Читайте нас в Дзене!
  • Среди легковых автомобилей премиум-класса поменять машину на новую той же самой марки предпочли 57,4% владельцев Porsche — это самый высокий результат в сегменте. На втором месте с отставанием 3,1% — корейский бренд Genesis. Среди обладателей премиальных кроссоверов самые преданные поклонники оказались у BMW (58,6%), но марка Lexus отстала лишь на 2,2%.
  • Исследования на массовом рынке проводились в трёх сегментах, и в двух из них лидирует Toyota. 62,2% владельцев легковых автомобилей этой марки и 63,6% обладателей кроссоверов сделали выбор в пользу машин того же самого бренда. На вторых местах — Kia и Subaru с результатами 54,1 и 62,6% соответственно.
  • Однако самый высокий показатель лояльности зафиксирован в сегменте пикапов: 63,8% владельцев грузовиков Ford при смене автомобилей пересаживаются на них же. Впрочем, пикапы Toyota также пользуются признанием: их результат составил 58,7%.
  • При этом аналитики агентства отметили, что риск изменения уровня лояльности к бренду сейчас достаточно высок: спровоцировать изменения может активное развитие электромобилей.

В середине сентября стало известно, чем американцы руководствуются при выборе новых автомобилей. Важнее всего для них оказались безопасность и топливная экономичность, а низкая цена заняла только третью позицию.


Сохраняете верность марке, когда меняете автомобиль?

Почитать ещё