Новый Range Rover сравнили со старым Крузаком на бездорожье

Toyota показала новый Prius на очередном тизере: теперь сзади
Новости

Александр Орехов

Toyota продолжает тизерную кампанию, посвящённую Приусу следующего, пятого поколения. Ранее публиковались затемнённые изображения профиля и лицевой части модели, теперь же появился фрагмент кормы. На всю её ширину растянется сплошная светодиодная полоса фонарей, утончающаяся в средней части.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Из того, что мы видели до сих пор, следует, что пятый Prius в общем и целом сохранит форм-фактор своего предшественника. При этом кузов как будто бы станет ещё более обтекаемым в угоду аэродинамической эффективности, а отдельными элементами дизайна пятидверка будет напоминать другие недавние новинки Тойоты. Так, светотехнику выполнят в стилистике семейства Crown.
  • Технических подробностей нет. Модель продвигается под лозунгом Hybrid Reborn, что может быть намёком на применение нового поколения гибридных технологий — с возможностью зарядки от сети и без. По неофициальной информации, платформа лифтбека сочетает в себе компоненты предназначенной для топливных машин архитектуры TNGA-C и «тележки», на которой построят все электрокары семейства Toyota bZ. Мировая премьера нового Prius состоится 16 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Ранее предполагалось, что новый Prius может получить силовую установку на основе сжигающего водород ДВС. Toyota уже сделала нечто подобное весной прошлого года, снабдив JDM-модель Corolla Sport переведённой на H2 «турботройкой» от хот-хэтча GR Yaris, но то был лишь прототип.


Ждёте премьеру нового Приуса?

Почитать ещё