Камер фиксации нарушений в Подмосковье станет в полтора раза больше

Toyota показала новые фото и раскрыла размеры электрокроссовера bZ Compact SUV
Новости

Александр Орехов

Toyota устроила на мероприятии Kenshiki Forum в Брюсселе европейский дебют концепта bZ Compact SUV. Производитель опубликовал новые изображения электрического кроссовера, а также раскрыл первые характеристики.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/14
  • Модель имеет 4538 мм в длину, 1888 мм в ширину (без зеркал) и 1560 мм в высоту. Таким образом, она на 152 мм длиннее, на 28 мм уже и на 90 мм ниже bZ4X. Расстояние между осями пока не уточняется, у старшего вседорожника оно составляет 2850 мм. Концепт получил 21-дюймовые колёсные диски, но они вряд ли появятся в серии, поскольку для bZ4X в ЕС предлагают максимум 20-дюймовые.
  • Toyota bZ Compact SUV Concept разработан во французском центре дизайна и инжиниринга с прицелом на европейский рынок, для которого крупнейшим сегментом кроссоверов является С. Новинка получила традиционный для «чистокровных» электромобилей дизайн кузова с подчинёнными аэродинамике формами и короткими свесами и салон с отделкой из материалов вторичной переработки, «штурвалом» в духе bZ4X или Lexus RZ, парой отдельно стоящих экранов для приборов и мультимедиа и встроенным виртуальным ассистентом.
1/3
  • К 2026 году Toyota обещает вывести на европейский рынок шесть моделей семейства bZ (beyond zero — «за пределами нуля»), но сроков конкретно для bZ Compact SUV пока не называет. Всего же в этой линейке будет семь машин — с учётом предназначенного для Китая седана bZ3.

Одновременно с bZ Compact SUV Concept дебютировал концепт C-HR prologue, выполненный в похожей стилистике. Он также намечает вектор развития модельного ряда Тойоты, но уже в сегменте топливных автомобилей и гибридов. Серийным новое поколение C-HR должно стать в следующем году.


Toyota bZ Compact SUV Concept или C-HR prologue?

Почитать ещё