Пикап Ford F-250 превратили во внедорожного монстра с лицом Bronco

Toyota отозвала в России 10 тысяч автомобилей из-за дефектов
Новости

Валерий Карташов

Компания Toyota объявила о двух отзывных кампаниях в России для 10 тысяч автомобилей, произведённых в 2013–2021 годах, сообщил Росстандарт. Под сервисные акции подпадают внедорожники Land Cruiser Prado и кроссоверы Venza.

1/2

Toyota Land Cruiser Prado

  • В Toyota Land Cruiser Prado обнаружена проблема выпускного коллектора. На автомобилях с бензиновым двигателем оказался недостаточно прочным сварной шов трубы выпускного коллектора. В связи с этим в ней может образоваться трещина, что приведёт к утечке отработавших газов во время работы мотора на высоких оборотах. В результате стандарт, регулирующий нормы выбросов, может быть нарушен.
  • Отзыв затронул 16 внедорожников, которые были реализованы с 24 мая по 11 июня 2021 года. На проблемных LC Prado заменят выпускной коллектор. Все работы будут выполнены бесплатно.
  • В 9916 кроссоверах Toyota Venza, реализованных с 31 мая 2013-го по 3 марта 2016-го, найден дефект с подушками безопасности. Проблемой является датчик системы подушек безопасности на водительской двери. Провода к нему протянуты через втулку, где они могут сильно сгибаться, перетираться, трескаться. В итоге способна включиться контрольная лампа SRS. После чего боковые подушки безопасности со стороны водителя рискуют не раскрыться при определённых видах столкновения. На дефектных Venza сервисные работники проверят жгут проводов водительской двери и при необходимости заменят его.
  • Компания оповестит владельцев вышеперечисленных автомобилей о необходимости явиться в сервис по электронной почте либо телефону. Проверить, участвует ли автомобиль в отзыве, можно также самостоятельно на Авто.ру.

Ранее стало известно о планах Toyota использовать «дефектные» детали при сборке машин. Тем самым японский автопроизводитель планирует вернуть объёмы производства к докризисному уровню. Идти на такой шаг компанию заставляет дефицит электронных компонентов.


Качество автомобилей Toyota с каждым годом ухудшается?

Почитать ещё