Классический Mustang перевели на электричество и предлагают за 466 000 долларов

Toyota остановила российский завод и поставки автомобилей
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota остановила производство автомобилей на своём заводе в Санкт-Петербурге и поставки новых машин из-за рубежа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы головного офиса Toyota в Токио. Кроме того, компания вывозит в Японию своих сотрудников-экспатов, работавших в России. При этом в российском офисе марки отрицают наличие планов по уходу с российского рынка.

Читайте нас в Дзене!
  • Официально компания связала остановку производства с проблемами со снабжением комплектующими, а прекращение поставок — с логистическими сбоями. 
  • Конвейер завода Toyota в Санкт-Петербурге был остановлен ещё 4 марта. Здесь собирают седан Camry и кроссовер RAV4. Размер инвестиций в предприятие на лето прошлого года достиг 38 миллиардов рублей. Прочие модели Toyota, включая, к примеру, кроссовер Highlander и внедорожники семейства Land Cruiser, поставляются в Россию с зарубежных заводов. При этом в российском офисе Toyota подчеркнули, что остановка завода является временной, а дилерская сеть компании (включая дилеров марки Lexus) работает в штатном режиме. У компании отсутствуют планы как по полному закрытию производства, так и по уходу с российского рынка.
  • В Японию компания вывезет 26 своих сотрудников и членов их семей. По сведениям ТАСС, возвращаться на родину им придётся через третьи страны, так как прямого авиасообщения между Россией и Японией на данный момент нет.

Ранее сообщалось о возможности остановки деятельности в России другой японской марки — Mitsubishi. Однако официальный её представитель, компания «ММС Рус» позже опровергла эту информацию, заявив о работе в штатном режиме. Компания Nissan также может приостановить деятельность своего российского предприятия, но официально эти сведения пока не подтверждены — заявлено лишь о задержках с поставками кроссовера Pathfinder нового поколения.


Место сборки автомобиля является определяющим фактором при выборе?

Почитать ещё