Subaru вернула Rex после 30-летней паузы — теперь это совсем другая модель

Toyota официально подтвердила скорую премьеру нового Prius
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota официально подтвердила, что анонсированная ранее на 16 ноября премьера будет посвящена новому поколению гибрида Toyota Prius. Кроме того, компания опубликовала новое изображение будущей новинки.

Читайте нас в Дзене!
  • На новом фото хорошо различимы С-образные ходовые огни в новой оптике. Судя по всему, они будут выполнены в той же стилистике, что у новейших электрокаров Toyota или, к примеру, нового поколения модели Crown. Кроме того, Prius получит рельефный капот и, возможно, окончательно лишится традиционной решётки радиатора.
  • Ранее сообщалось, что Prius будет базироваться на некоей новой платформе, сочетающей в себе элементы модульной TNGA и архитектуры, разработанной для электрокаров линейки bZ. Toyota сопровождала ранние тизеры слоганом Hybrid Reborn: не исключено, на Prius дебютируют некие новейшие гибридные технологии.
  • Кроме того, компания может в будущем оснастить Prius двигателем внутреннего сгорания, на котором вместо традиционного топлива используется водород: подобные эксперименты Toyota уже ведёт. Однако пока эти намерения не получили официального подтверждения.

Ранее сообщалось, что на фоне резкого роста продаж электрокаров Toyota может пересмотреть собственную стратегию развития батарейного направления. На практике это может выразиться в разработке новой, более универсальной и бюджетной платформы, а также в более серьёзном расширении спектра новых электрокаров.


Как считаете, похорошеет новый Prius?

Почитать ещё