Три эксклюзивных Bentley Continental GTC посвятили «гламурному Голливуду»

Toyota не будет разрабатывать «заряженную» Camry
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota не будет увеличивать число «заряженных» версий серийных моделей, которые продаются под обозначением GR, сверх нынешнего. Об этом австралийскому изданию Drive заявил главный инженер проекта GR 86 Ясунори Сюезава. Таким образом, у Toyota не появится, к примеру, особо спортивная Camry. Однако Toyota не планирует отказываться от «подогретых» модификаций со спортивным имиджем.

Читайте нас в Дзене!
  • Сейчас под суббрендом GR компания выпускает четыре модели — GR Supra, GR 86 и представленные некоторое время назад «горячие» модификации хэтчей Yaris и Corolla. Однако «заряженные» версии могут всё же появиться у тех новинок Toyota, которые либо вышли на рынок совсем недавно, либо ещё к этому готовятся — в первую очередь, у новой Crown и электрокроссовера bZ4X.
  • Помимо прочего Toyota намеревается продолжить предлагать некоторые модели в версиях со спортивным имиджем, которые продаются под обозначением GR Sport. В конце лета такой модификацией обзавёлся, к примеру, кроссовер Yaris Cross — он получил более агрессивный декор и перенастроенную в сторону большей спортивности подвеску.

О возможном появлении у Toyota особо мощной и быстрой версии седана Camry сообщалось в июне. Тогда предполагалось, что такая четырёхдверка могла бы конкурировать на некоторых рынках с корейскими аналогами наподобие Kia K5 GT.


Грусть?

Почитать ещё