Рассекречена внешность первого «заряженного» электрокара Abarth

Toyota показала на тизерах новый Prius, который представят 16 ноября
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota опубликовала в японских соцсетях несколько тизеров, сопроводив их датой (16 ноября) и слоганом Hybrid Reborn («Возрождение гибрида»). О какой конкретно модели идёт речь, официально не уточняется. Однако различимый на одной из иллюстраций силуэт будущей новинки позволяет сделать вывод, что Toyota представит новое поколение Prius.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Силуэт гибрида похож на силуэт Prius текущего поколения и сохранил характерные выштамповки в районе задних крыльев, хотя и выполнен более обтекаемым. Вероятнее всего, дизайн Prius в целом ждут лишь эволюционные изменения.
  • При этом отдельные детали окажутся значительно более современными: к примеру, один из тизеров изображает элемент головной оптики, во внешности которого отчётливо прослеживается стилистика нынешнего электрического семейства bZ.
  • Предполагается, что платформа нового Prius будет сочетать в себе черты как модульной TNGA, так и электрической архитектуры Toyota. Концепция силовой установки останется прежней — ДВС в связке с электродвигателем, но, по предварительным данным, Toyota рассчитывает выпустить ещё и версию хэтчбека на топливных  элементах.

Ранее сообщалось, что Toyota обдумывает перспективы оснащения Prius двигателем внутреннего сгорания, на котором в качестве топлива используется водород. Однако если такая модификация у модели и появится, то не ранее середины десятилетия.


Рискнули бы пересесть на гибрид от Toyota?

Почитать ещё