Минивэны Renault Scenic снимут с производства

Toyota Motor остановит ещё три японских завода в мае
Новости

Дмитрий Елизаров

Toyota Motor опубликовала скорректированный производ­ственный план на май нынешнего года. Если в начале апреля предполагалось, что корпорация сможет собрать в течение месяца 850 тысяч автомобилей, то сейчас прогноз ухудшен до 700 тысяч. Ранее концерн намеревался приостанавливать конвейеры на 9 заводах, по новому плану их число выросло до 12. Главная причина — коронавирусный карантин в Шанхае.

Читайте нас в Дзене!
  • В середине прошлого месяца Toyota уже сообщала о сокращении майских плановых объёмов производства до 750 тысяч автомобилей. Однако ситуация с коронавирусом в Шанхае, где находятся производители целого ряда компонентов для конвейеров Toyota, вынудила производителя пересмотреть прогнозы.
  • Toyota намеревается сделать как дополнительные перерывы на линиях, где простои уже запланированы, так и применить такой же подход на заводах, которые должны были работать бесперебойно. В итоге производитель дополнительно выключит 14 конвейеров на восьми японских заводах на период с 16 по 21 мая. Всего приостановлены в течение месяца на разные сроки будут 20 сборочных линий на 12 предприятиях из 14 имеющихся.
  • Дольше всего не будет работать фабрика в Кюсю, где собирают кроссоверы Lexus UX и NX, а также хэтчбек Lexus CT. Кроме того, к примеру, почти на неделю в течение месяца встанет производство Land Cruiser 300 и нового Lexus LX, а также ряда легковых моделей Lexus. Наконец, в совокупности на 9 дней будет заморожена сборка Toyota RAV4, которую производят на нескольких заводах.

В конце марта сообщалось о приостановке из-за локдауна расположенного в Шанхае завода Tesla. Кроме того, работу своих предприятий временно прекращало местное СП марок Nissan и Dongfeng.


Подумывали купить Тойоту в ближайшее время?

Почитать ещё