Brabus представил заниженный 900-сильный Гелендваген-пикап. Таких сделают всего 10 штук

Toyota Land Cruiser 70 переделали в броневик с системой уничтожения дронов и мотоциклом
Новости

Кирилл Малышев

На проходящей в Африке авиационно-космической и оборонной выставке фирма SVI Engineering представила армейский броневик Max 3 на базе Toyota Land Cruiser 70-й серии. Машину сделали трёхосной, оснастили системой перехвата вражеских беспилотников и мотоциклом-эндуро.

Читайте нас в Дзене!
  • Кузов удлинили и подкатили под него третью ось. На всех колёсах используются дисковые тормоза. Колея у всех трёх осей одинаковая для улучшения проходимости. Сзади конструкторы добавили стабилизатор поперечной устойчивости.
  • По умолчанию ставится броня класса BR6, защищающая от огня из штурмовых винтовок и противопехотных гранат. По заказу уровень защиты поднимут до BR7. На фотографиях представлен вариант грузовика с двойной кабиной, но в SVI Engineering могут аналогичным образом переделать и двухместную версию, и классический пассажирский внедорожник.
1/8
  • Броневик оснащён турбодизелем V8 4.5 и имеет максимально допустимую массу 5,5 тонны. В числе оборудования есть радар для обнаружения летающих беспилотников. На обнаруженные объекты даётся наводка автоматическому гранатомёту, а подобрать сбитый аппарат можно, оседлав установленный в кузове внедорожный мотоцикл.

Toyota Land Cruiser 70-й серии до сих пор продаётся, в частности, в Австралии. Минувшей весной очередь заказов на модель растянулась до двух с половиной лет. При этом через два года внедорожник отпразднует своё 40-летие.


Купили бы «семидесятый» Land Cruiser?

Почитать ещё