В продаже появился электрический УАЗ Хантер — но только в Европе

37-летний Toyota Land Cruiser, который всё ещё выпускают, получил спецверсию
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota представила особый вариант исполнения Land Cruiser 70: модель вышла на рынок в 1984 году, но её всё ещё собирают для рынка Австралии. Спецверсия посвящена 70-летнему юбилею Крузака в целом, а общий тираж особых «семидесяток» составит всего 600 машин.

  • Отличиями юбилейной модели, которую построят на базе топовой комплектации, станут элементы декора и новые опции, ранее на Land Cruiser 70 не устанавли­вавшиеся. К примеру, решётку радиатора и расширители колёсных арок сделают чёрными, установят особые колёсные диски на 16 дюймов, а оптику заменят на светодиодную.
  • В салоне появятся премиальная кожа (как на сиденьях, так и на руле) и вставки под дерево. Кроме того, модели переработают центральную консоль ради двух портов USB для зарядки мобильных устройств и двух подстаканников.
  • Все юбилейные «семидесятки» сохранят штатный для модели дизельный V8 объёмом 4,5 литра, развивающий 205 л.с. и 430 Нм в паре с пятиступен­чатой «механикой». Из заплани­рованных 600 автомобилей 320 будут пикапами с двухрядной кабиной, 200 — однорядными грузовиками и 80 — пятидверными внедорожниками.
  • Продажи новинки Toyota Australia начнёт в сентябре нынешнего года по цене от 78 500 до 82 600 местных долларов (от 4,22 до 4,44 миллиона рублей).

Toyota Land Cruiser 70 не только выпускается почти 40 лет, но и периодически обновляется: австралийская версия модели пережила очередной рестайлинг летом прошлого года. Главным новшеством стала мульти­медийная система с 6,1-дюймовым экраном и навигацией.


Выбрали бы «семидесятку» или новый Land Cruiser 300?

Почитать ещё