Раскрыты некоторые характеристики водородного Aurus Senat: 4 секунды до сотни и полный привод

Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX600 пропали из продажи как минимум на год
Новости

Кирилл Малышев

Дилеры марок Toyota и Lexus перестали принимать заказы на флагманские внедорожники Land Cruiser 300 и LX 600. Есть все шансы, что возможность купить эти модели снова появится не ранее чем через год, пишет Creative Trend.

Читайте нас в Дзене!
  • Причиной такой ситуации стали сразу два фактора. Спрос на внедорожники изначально оказался выше производственных возможностей. На них образовалась большая очередь. Вдобавок заводы недополучают комплектующие в связи с карантинными мерами по COVID-19 в Китае.
  • Дилеры в Японии рассылают клиентам уведомления о задержках приёма заказов и поставок уже заказанных машин. Точные сроки при этом не называются. Эксперты предполагают, что возобновить полноценное производство будет реально в лучшем случае в середине 2023 года.

Ещё в феврале, сразу после выхода нового поколения Lexus LX, производитель рассказал о беспрецедентных очередях. Ожидание для клиентов растянулось бы как минимум на три года. Теперь, видимо, оно окажется ещё дольше. Lexus также не может удовлетворить спрос на кроссоверы NX и RX последних генераций. Для Land Cruiser 300 очередь в четыре года Toyota признала ещё раньше, в январе.


Сколько вы готовы ждать заказанную машину?

Почитать ещё