АвтоВАЗ сообщил о восстановлении поставок в Россию запчастей Renault

Toyota Land Cruiser 200 превратили в суперкомфортабельный кемпер: таких сделают всего семь
Новости

Дмитрий Елизаров

Проект Expedition 7 объявил о приёме заказов на внедорожный кемпер на базе Toyota Land Cruiser 200: глубоко доработанный внедорожник обеспечивает комфортное проживание в путешествии для двоих пассажиров. Разработан кемпер E7 200M авторами проекта Expedition 7 — путешественниками Грегом Миллером и Скоттом Брейди, ранее совершившими на Крузаке «кругосветку». Построят семь таких кемперов, но продадут лишь пять.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Поездка Миллера и Брейди растянулась более чем на 98 тысяч километров: путешественники стали первыми, кто посетил все семь континентов на одном и том же автомобиле. Отсюда и название проекта — Expedition 7. Ездили они на подготовленном Land Cruiser 70, но в качестве донора для кемпера использовали более современную модель.
  • Среди факторов, повлиявших на выбор, — распространённость Land Cruiser 200: этот внедорожник продаётся почти везде, а значит, у владельцев кемперов не будет проблем с обслуживанием в процессе путешествия.
  • Внедорожнику обрезают кузов сразу после средних стоек, превращая в подобие грузового шасси. Освободившееся место занимает жилой модуль, в который встроены двуспальная кровать, обеденная зона и место для приготовления пищи, выносной душ и индивидуальный обогреватель. Карбоновая крыша модуля откидывается. Кроме того, E7 200M оборудуют усиленной подвеской от Oldman Emu с пневмоблокировками ARB, силовыми бамперами и защитой днища, шноркелем, лебёдкой и внедорожными покрышками.
  • После трансформации габариты внедорожника не меняются. Land Cruiser сохраняет также неизменным заводской двигатель — 5,7-литровый V8, который в американской спецификации развивает 381 л.с.
  • Каждый кемпер Expedition 7 получит собственное название в честь одного из континентов планеты. На продажу выставят только пять автомобилей, потому что два авторы проекта оставят за собой. Цена внедорожника не сообщается.

Ещё об одном проекте конверсии внедорожника в дом на колёсах стало известно в июле. Правда, путешественник Рид Гердес использует для своего проекта более экзотическое шасси — военный Humvee.


А вас посещала мысль сесть за руль и уехать куда глаза глядят?

Почитать ещё