На Авто.ру продают хардкорный Land Cruiser 300, доработанный в Arctic Trucks. Он вдвое дороже нового

Toyota инвестирует 5,6 миллиарда долларов в производство аккумуляторов
Новости

Александр Шохинов

Руководство Toyota Motor приняло решение вложить в производство аккумуляторов для «зелёных» машин 730 миллиардов иен (5,6 миллиарда долларов). Выпуск элементов питания будет налажен на заводах компании в Японии и США после 2024 года.

Читайте нас в Дзене!
  • Около 3 миллионов долларов будет направлено на расширение производства на заводе марки в Химэди, остальные средства инвестируют в площадку Toyota в Северной Каролине.
  • В перспективе это позволит нарастить производственную мощность до 40 ГВт·ч. В компании отмечают, что это положительно скажется на конкурентоспособности бренда и позволит «гибко удовлетворять потребности клиентов, предлагая широкий выбор вариантов».
  • Кроме того, фирма намерена вкладывать средства в обучение персонала, который занимается выпуском батарей для электрифицированных машин, а также в передачу им навыков монодзукури — особой философии производства с элементами ноу-хау.

В конце августа Toyota представила свой первый электрический седан под названием bZ3. Модель будет оснащаться единственным электромотором в двух вариантах мощности и аккумуляторами производства китайской компании BYD.


Если электрокар, то седан или кроссовер?

Почитать ещё