Большинство россиян поддерживают возрождение советских брендов, включая автомобильные

Toyota и Volkswagen возглавили список компаний с самыми крупными долгами
Новости

Михаил Кондратьев

Toyota Motor Corporation стала компанией с самыми крупными долгами в 2021/2022 годах. Вторым среди крупнейших в мире заёмщиков оказался концерн Volkswagen AG. Об этом сообщает Telegram-канал Statist со ссылкой на исследование международной группы Janus Henderson, специализирующейся на управлении активами.

Читайте нас в Дзене!
  • Список был составлен на основе объёмов чистых долгов 900 глобальных компаний. Под чистыми долгами подразумевается сумма всех задолженностей фирмы за вычетом имеющихся у неё денежных средств и их эквивалентов (ликвидных активов, которые можно мгновенно использовать для погашения долгов). Авторы исследования не брали в расчёт финансовые компании. 
  • Toyota возглавила список с долгами в размере 186 миллиардов долларов, концерн Volkswagen AG почти догнал коллег (185 миллиардов). Из автопроизводителей в топ-8 попал также Mercedes-Benz AG (109 миллиардов долларов). 
  • При этом в начале года Toyota была названа самым дорогим автобрендом в мире и расположилась на 12 месте в топ-500 наиболее дорогих компаний. Вторым в «зачёте» автопроизводителей стал Mercedes-Benz, третья строчка отошла Tesla. 
  • В мае японский концерн отчитался о достижениях за прошедший финансовый год. Несмотря на коронавирус, кризис микроэлектроники и прочие проблемы, Toyota получила рекордную прибыль

Подумывали когда-нибудь приобрести акции какого-нибудь автопроизводителя?

Почитать ещё