Новая Lada Vesta получит упрощённую версию с 90-сильным мотором

Toyota Crown станет электрическим кроссовером
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota планирует заместить культовый седан Crown новым вседорожником, который получит три силовые установки, включая электрическую. Как пишет Reuters со ссылкой на собственные источники, будущая новинка станет глобальной моделью: к примеру, впервые за более чем 60 лет Toyota намерена вернуть Crown на рынок США.

Читайте нас в Дзене!
1/3

Toyota Crown нынешнего поколения

  • Источники агентства утверждают, что решение о замене седана вседорожником связано с рыночными тенденциями: седаны планомерно теряют популярность, в отличие от кроссоверов. Однако как минимум какое-то время обе версии Crown — легковую и вседорожную — компания намеревается выпускать планомерно. Для этого нынешним летом седан Crown переживёт некоторый рестайлинг.
  • Первоначально кроссовер получит две электрифицированные силовые установки — гибриды разных типов для разных рынков. К примеру, в Японии Toyota будет продавать подзаряжаемые гибриды, а в Китай и США — поставлять кроссоверы без возможности подключения к сторонним источникам электричества.
  • Гибриды появятся на рынке в 2023-м, а годом позже вседорожный Crown получит и полностью батарейную модификацию. На какие рынки будет ориентирована эта версия, пока не уточняется.
  • Toyota Crown считается первым в истории легковым автомобилем, полностью разработанным и выпущенным на территории Японии. Произошло это в 1955 году. С 1958-го компания поставляла Crown на рынок Северной Америки, но через два года была вынуждена свернуть экспорт. Принято считать, что седан не получил успеха из-за несоответствия его технических возможностей местным скоростным дорогам.
  • Технически вседорожная версия у Toyota Crown есть — она продаётся в Китае. Однако на деле культовым именем для этого рынка назвали слегка переработанную версию большого кроссовера Toyota Kluger, в прочих странах известного под именем Highlander.

Ранее сообщалось, что Toyota Crown в ближайшее время сменит поколение, превратившись в гибридный лифтбек с необычным дизайном. Сама компания грядущую трансформацию пока не подтверждала.


И всё-таки седан или кроссовер?

Почитать ещё