С молотка уйдёт «последний масл-кар» Oldsmobile 442

Toyota будет собирать машины из «дефектных» деталей на фоне кризиса
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Toyota на фоне кризиса микроэлектроники выразила готовность использовать в производстве новых автомобилей «дефектные» компоненты. Тем самым Toyota рассчитывает попытаться вернуть объёмы производства к докризисному уровню. При этом, как уточняет китайское издание IT Home, речи не идёт о снижении общего уровня безопасности автомобилей.

  • В Toyota заявили, что готовы понизить планку требований к компонентам с «идеального» до «достаточно хорошего». На деле это означает, что в производстве автомобилей будут применяться компоненты с мелкими внешними недостатками — потёртостями или царапинами, которые не влияют на их работоспособность. Ранее такие запчасти сразу утилизировались, но сейчас производитель готов мириться с подобным.
  • Утверждается, что основным условием использования таких деталей будет отсутствие влияния недостатков на безопасность и характеристики автомобилей. При этом применяться они будут только в тех узлах, которые не видны невооружённым взглядом или недоступны обзору без частичной разборки машин. Таким образом, внешний вид автомобилей Toyota пострадать не должен ни при каких обстоятельствах.

Ранее сообщалось, что после ряда приостановок конвейеров в разных регионах мира Toyota готова собрать рекордное количество автомобилей. В январе корпорация намерена произвести до 800 тысяч машин, чтобы компенсировать вынужденные потери.


Ну что, Toyota больше не «миллионники»?

Почитать ещё