Посмотрите, что испытывает игрушечный водитель радиоуправляемой машины

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

На странице HobbyTown в Facebook появилась необычная видеозапись — «онборд» заезда по трассе, сделанный изнутри дрифтовой RC-модели. Её создатели не только встроили внутрь машинки видеокамеру, но и сымитировали полноценного водителя.

  • «Спорткар» был построен специально для съёмок Майклом Дэйтоном из Вирджинии, который управляет несколькими магазинами радиоуправляемых моделей. В одном из его центров оборудован крытый «гоночный трек» для их заездов — там и сняли эффектное видео.

  • Как уточняет The Drive, базой для модели стало популярное среди RC-фанатов шасси Yokomo YD-2, однако ради того, чтобы инсталлировать в машину дополнительную электронику, шасси пришлось заметно увеличить. Для этого использовались нештатные карбоновые компоненты. Габариты пластикового «кузова» также выросли, хотя он по-прежнему имитирует Nissan Laurel.

  • Камера GoPro закреплена на сервоприводе, синхронизированном с управляемыми колёсами, поэтому «водитель» смотрит туда же, куда поворачивается руль. Кроме того, при помощи шаровых опор на руле и рычаге ручного тормоза закреплены «руки водителя», которые также движутся синхронно с органами управления. Само рулевое также доработано: ему увеличили диапазон поворотов, так как у стандартных RC-моделей он очень короткий, а это выглядело бы нереалистично.

  • В итоге у Дэйтона получилось видео, очень напоминающее ролики, которые записываются изнутри полноценных дрифтовых спорткаров.

  • Ранее в соцсетях было опубликовано ещё несколько видео, снятых на GoPro, помещённую в необычные места — например, внутрь автомобильной шины или впускного коллектора. А ещё дрифт очень эффектно снимают при помощи камеры, закреплённой на гоночном дроне.


А у вас в детстве были радиоуправляемые машинки?

Почему в детстве? И сейчас полный гараж
Да, это было круто. Схожу-ка я в магазин, Новый год ведь
Нет, я больше по шахматам
Материал по теме

Материал по теме

Porsche 911 GT3 RS разбили о Bugatti Chiron. Пострадали только детали Lego

 
Материал по теме

Материал по теме

Игрушечный Chevrolet Camaro оценили в 100 000 долларов

 
Подпишись на наш телеграм-канал!