Гиперкары Bugatti отозвали сразу из-за двух дефектов

Дизельная битва: старый Touareg против нового Amarok в перетягивании каната
Новости

Дмитрий Елизаров

Британская компания Darkside Developments сравнила в состязании по пере­тягиванию каната новый VW Amarok и старый VW Touareg. Оба авто­мобиля были оснащены дизелями, но с разным количеством цилиндров. По итогам сражения испытатели не только выяснили, у кого круче тяга, но и пришли к ряду других неожиданных выводов.

  • Пикап VW Amarok оснащён трёхлитровым V6, который способен развивать от 500 до 580 Нм крутящего момента. Его собрат Touareg выглядит чуть более подготов­ленным: у него на 4 цилиндра больше, а коли­чество тяги достигает 750 Нм. Кроме того, Туарег несколько тяжелее, что должно обеспечить ему допол­нитель­ное преимущество. Впрочем, организа­торы сорев­нования обмолвились, что массы соперников были уравнены при помощи балласта в кузове Амарока.

  • Первая попытка закончилась убедитель­ной победой пикапа. Во втором раунде внедорожник на первых порах пытался оказывать сопротив­ление, но всё же сдался, сопроводив проигрыш дымом из-под колёс; его пилот отметил, что даже отключение трекшн-контроля не повлияло на конечный результат. Примеча­тельно, что канат Фолькс­вагены пере­тягивали на бетонном покрытии, но при этом были обуты во внедорожную резину.

  • Организаторы заявили, что покрышки категории mud terrain, как ни странно, хуже цепляются за бетон, чем шины all terrain, а современная ассистиру­ющая электроника, оказы­вается, работает лучше, чем системы старого Туарега. Однако на этом история противо­стояния двух Фолькс­вагенов не заканчи­вается. Туарегу пообещали реванш в более подходящих для него условиях, то есть вне асфальта.

  • Ранее в аналогичном состязании также свели двух близких родствен­ников — внедорожники Land Rover Defender последнего и одного из предыдущих поколений. Оба автомобиля были оснащены дизельными моторами и системами полного привода.


Как считаете, закономерна победа?

Почитать ещё