Гигантский тоннель для автомобилей под Уфой: фото с 60-метровой глубины

Составлен рейтинг из 10 самых угоняемых автомобилей в России. Проверьте, нет ли в нём вашего
Новости

Дмитрий Елизаров

В России снижается частота угонов дорогих автомо­билей на фоне роста криминаль­ных эпизодов, связанных с пред­стави­телями массового сегмента. К такому выводу пришли в «Альфа­Страхо­вании» после анализа обращений по Каско за 9 месяцев 2020 года.

  • Частота угонов за 2020 год по сравнению с тем же периодом 2019-го снизилась на 20%, подсчитали аналитики компании. Страховщики связывают это с мерами по ограни­чению пере­движения на автомо­билях и трудностями при пере­сечении границ, связанными с пандемией. Последнее обстоятель­ство повлияло и на количе­ство угонов преми­альных машин: их стало сложнее пере­правлять для перепродажи в другие страны.

  • Тем не менее, в десятке наиболее угоняемых автомо­билей по итогам 9 месяцев 2020 года по-прежнему значатся такие пред­ставители премиума, как Lexus LX (2-е место) и Lexus RX (4-е место), а замыкает топ-10 Mercedes-Benz S-класса. Впрочем, возглавляет нынешний рейтинг относи­тельно массовая Toyota Camry, на третьем месте по частоте угонов обосновалась Toyota RAV4, а на седьмом — Lada 4x4. Кроме того, тщательнее оберегать свои авто­мобили стоит владельцам Hyundai Tucson, Kia Sorento, Toyota Land Cruiser и Kia Rio.

  • В страховом сообществе предполагают, что после снятия карантинных ограни­чений количество угонов не только вернётся на прежний уровень, но и может увеличиться. В числе влияющих на это факторов — рост цен на авто­мобили и запчасти из-за ослаб­ления рубля и общая экономическая ситуация.

  • В сентябре та же компания называла самым востребованным у угонщиков автомобилем кроссовер Toyota RAV4, который сейчас опустился в рейтинге на третью строчку. Camry занимала лишь второе место, а присут­ство­вавший в тогдашнем списке Hyundai Solaris, замыкавший тройку «антилидеров», из актуального списка исчез. Зато в рейтинг вернулся внедорожник Toyota Land Cruiser 200.


Верите подобным рейтингам?

Почитать ещё