Ford показал версию Bronco для путешественников — с палаткой и газовой плиткой

Названы самые разыскиваемые в интернете электрокары и гибриды
Новости

Дмитрий Елизаров

Чаще всего пользователи поисковика Google ищут среди электрокаров — Tesla Model 3, среди гибридных машин — Toyota Prius, а в сегменте «зелёных» суперкаров лидирует по числу запросов BMW i8. Это выявило исследование британской лизинговой компании Nationwide Vehicle Contracts.

1/3
  • На долю Tesla Model 3 пришлось 1 852 356 поисковых запросов по всему миру. Второе место среди электро­мобилей занял Nissan Leaf с более чем трёхкратным отстава­нием: информацию по этой модели искали в Google 565 689 раз. Третья и четвёртая позиция также остались за моделями марки Tesla: это кроссовер Model X и лифтбек Model S с резуль­татами 553 999 и 524 479 ежемесячных запросов соответ­ственно.

  • В десятку электрокаров, которыми интересуются чаще всего, вошли BMW i3, Renault Zoe, Audi e-tron, Renault Twizy, Jaguar I-Pace и Hyundai Kona Electric.

  • Самым востребованным гибридом аналитики назвали Toyota Prius, информацию о котором искали 353 755 раз. Места со второго по пятое заняли Hyundai Ioniq, гибридный Mitsubishi Outlander PHEV, а также две модели BMW — 330e и 530e.

  • Что касается суперкаров с электрическими либо гибридными силовыми установками, то в этом сегменте самым популярным стал BMW i8 — купе и родстер с 374-сильным сочетанием 1,5-литровой «турботройки» и электро­мотора, уже снятые с произ­водства. Баварский дуэт опередил даже Tesla Roadster: 828 154 запроса против 399 541. Третье место досталось «супер­гибриду» McLaren P1, четвёртое и пятое — Honda NSX и Aston Martin Valkyrie.

  • Между тем, первый массовый электрокар на планете — Mitsubishi i-MiEV, одно время продавав­шийся даже в России, — готовится отправиться в отставку. Производство небольшого электро­хэтча, который появился на свет на год раньше бест­селлера Nissan Leaf, планируется завер­шить в марте 2021 года.


Регулярно гуглите?

Почитать ещё