Подорожник уже не приложишь: «детские» болячки автомобилей

10 самых популярных кроссоверов и внедорожников в России в июле
Подборки

Дмитрий Савостьянчик

В июле 2020 года в России продано 141 925 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей — это на 6,8% больше, чем год назад. Самые популярные машины на рынке — кроссоверы и внедорожники: 12 моделей из топ-25 самых популярных автомобилей месяца оказались предста­вителями сегмента SUV. Вот 10 наиболее популярных из них.

1/10

#10 Renault Kaptur

Июль 2020 года: 1774 штуки
Динамика продаж: минус 20,3%
Динамика в рейтинге: минус 2 позиции
Итого, 2020 год: 10 311 штук, минус 33,9%

Много новых Renault Kaptur на Авто.ру

Большинство моделей рейтинга продавались лучше, чем в июле-2019. Рекордным ростом отметился Nissan X-Trail, спрос на который поднялся на 76,5%. Почти на треть увеличились продажи бест­селлера Hyundai Creta и ещё одного Ниссана — Qashqai.

С хорошим результатом завершил месяц новичок рынка — Skoda Karoq: реализовано 2,5 тысячи кроссоверов. В рейтинге модель обошла многих старожилов, например, пару Ниссанов, Mazda CX-5, Renault Kaptur и даже Skoda Kodiaq. Кроме того, спрос на Карок в июле оказался в 5 раз выше, чем на главного конкурента — Kia Seltos. Правда, на продажах Селтоса негативно сказался тот факт, что у российских дилеров Kia просто не хватает машин из-за приостановок производства во время коронавирусных ограничений.

Самое сильное падение за месяц — у Renault Kaptur: «француз» потерял пятую часть аудитории, его выбрали меньше 1,8 тысячи человек. К сожалению, обновление модели пока не помогло заметно оживить продажи.

За пределами топ-10, но в числе 25 самых популярных автомобилей месяца остались Nissan X-Trail и Skoda Kodiaq. Кроссовер чешского происхож­дения установил антирекорд по итогам месяца — минус 30,1%.

В сумме продажи десяти самых популярных кроссоверов июля-2020 оказались на 20% выше, чем годом ранее. По итогам семи месяцев спрос на топ-10 снизился до 10,2%, что заметно ниже рынка в целом.


Хорошие результаты по итогам продаж?

Почитать ещё