Назван автомобиль года в Европе: он из Японии

Собаки, названные в честь машин: топ-10 кличек
Новости

Кирилл Малышев

В Российской кинологической федерации подсчитали зарегистрированных собак с кличками в честь автомобильных брендов. Их оказалось немало: счёт идёт на тысячи. Кинологи составили топ-10 имён домашних питомцев.

  • Чаще всего назвать любимца в честь машины владельцев вдохновляют Лексусы. Такую кличку носили 944 собаки — от миниатюрных йоркширских терьеров до внушитель­ного мастифа. На втором месте по популяр­ности Хаммер (934 животных). И снова доминируют йорки. Замыкает тройку лидеров Инфинити (807 собак).

  • Далее идут Ягуар (577) и Бентли (409). Вторую половину топ-10 составили Феррари, Шкода, Порше, Форд и Чери. Однако отнюдь не все собаководы вдохнов­ляются именно автомо­билями. Шкодой могут прозвать за хулиганистый характер, а Чери — имея в виду вишню. Трое питомцев носят имя Жигули.

  • Курьёзный инцидент накануне Нового года запечатлела уличная камера в Новом Уренгое. Две собаки настолько увлеклись погоней друг за другом, что не заметили припарко­ванную посередине площадки машину и врезались в неё. Немаленькие размеры четверо­ногих, большая скорость и трескучий мороз привели к тому, что пластмассовый бампер автомобиля от удара разлетелся на куски.


А вы бы назвали питомца в честь машины?

Почитать ещё