Китайский ответ Тесле: Alibaba показал первые электромобили

Кроссовер Geely Coolray лишится в России самой дорогой комплектации
Новости

Дмитрий Елизаров

Компактный кроссовер Geely Coolray перестанет продаваться в России в самом дорогом испол­нении Flagship Sport. Как сообщает портал «Китайские авто­мобили», связано это с локали­зацией кроссовера на бело­русском предприятии «БелДжи» и пред­стоящими поставками собранных на нём автомо­билей в Россию.

1/3
  • Комплектация Flagship Sport, оценённая сейчас в 1 614 990 рублей, стоит дороже испол­нения Flagship на 50 тысяч рублей. Эта доплата подразуме­вает появление некоторых допол­нитель­ных нюансов оформ­ления кузова — двух­цветной окраски, отделанных под карбон боковых зеркал и укруп­нённого заднего спойлера.

  • По одной из версий, отказ от этого варианта испол­нения связан с его невостре­бован­ностью в России, по другой — спрово­цирован производ­ственными возмож­ностями бело­русского завода. Таким образом, на россий­ском рынке у Geely Coolray останется только три комп­лектации: Comfort, Luxury и Flagship.

  • Локализация производства скажется и на цветовой гамме, пред­лагаемой для вседорож­ника. Сейчас она включает в себя семь оттенков: четыре моно­хромных в градации от белого до чёрного и три ярких — оранжевый, красный и синий. Часть из них гамму покинет, но взамен добавятся цвета, использу­емые для Geely Atlas — например, жемчужно-серебристый и базальтово-серый.

  • Для Geely Coolray в России доступен только один силовой агрегат — полутора­литровый турбо­мотор с отдачей в 150 л.с. и 255 Нм, работающий в паре с семи­ступен­чатым «роботом». Максималь­ная скорость вседорож­ника — 190 км/ч, цена базовой комплектации — 1 239 990 рублей.

  • С момента старта продаж в марте прошлого года Coolray неоднократно дорожал. Так, ещё в сентябре Coolray можно было приобрести на 105 тысяч рублей дешевле.


Китайский кроссовер или небольшой, но корейский седан?

Почитать ещё