Посмотрите на шпионский гараж для винтажных Aston Martin в... пещере

Том Хэнкс выставил на продажу ещё одну машину — это уникальный Land Cruiser
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Bonhams в середине августа состоятся торги за рестомод на базе Toyota Land Cruiser FJ40 выпуска 1980 года, построенного по заказу знаменитого актёра Тома Хэнкса. Внедорожник сделали более мощным и удобным, попутно повысив и его характеристики вне асфальта. Ранее Том Хэнкс объявил, что готов расстаться с любимым кемпером, с которым провёл почти 30 лет, и кемпер оценён вдвое дороже внедорожника.

1/2
  • По заказу Хэнкса аутентичную «шестёрку» Land Cruiser FJ40 заменили на американский V6 от GM объёмом 4,3 литра. 180-сильный агрегат сопряжён с пятиступенчатой механической коробкой того же происхождения, при этом попутно механики доработали ещё и передний мост. Система полного привода осталась штатной. Примечательно, что замена силового агрегата сертифи­цирована калифор­нийскими властями. Это позволяет эксплуатировать внедорожник как обычный автомобиль на дорогах штата, известного своим строгим отношением к вредным выбросам.
  • В подвеске FJ40 появились кастомные амортизаторы Oldman Emu и ступицы Warn — в итоге дорожный просвет автомобиля слегка увеличился. Тормозную систему и рулевое управление дополнили усилителями, колёса заменили 15-дюймовыми хромиро­ванными дисками с резиной Toyo Open Country. В салоне установлены кресла от Porsche с интегриро­ванными подголов­никами и электро­регулировками, акустическая система Sony и кондиционер, который не входил в заводской комплект поставки.
  • Продавцы рассчитывают выручить за внедорожник знаменитости от 75 до 125 тысяч долларов (от 5,5 до 9,2 миллиона рублей). 

Ранее Том Хэнкс выставил на продажу построенный специально для него компанией Airstream кемпер, в котором актёр жил во время съёмок как минимум 18 фильмов. Жилой прицеп оценён вдвое дороже — от 150 до 250 тысяч долларов.


Как вам такой вариант доработки Крузака?

Почитать ещё