Электрокроссовер Mercedes-Benz EQS Maybach: первые фотографии

Только один из семи участников нового краш-теста прошёл его хорошо
Новости

Дмитрий Елизаров

Американский Страховой институт дорожной безопасности IIHS опубликовал видеоотчёт о серии боковых краш-тестов. Их проводили по новым, более жёстким требованиям. Всего специалисты разбили шесть среднеразмерных седанов и один универсал. И только последняя модель — Subaru Outback — не вызвала нареканий испытателей.

Читайте нас в Дзене!
  • Боковой краш-тест имитирует, к примеру, аварию на перекрёстке, когда курсы участвующих в ней автомобилей пересекаются под прямым углом. Это испытание присутствовало в протоколе IIHS, но сейчас его проводят по ужесточённым требованиям — утверждается, что теперь тест ближе к реальным условиям.
  • Движущийся барьер, с помощью которого наносится удар, стал тяжелее и весит 1,9 тонны — его массу приблизили к современному среднестатистическому пикапу или грузовику. Кроме того, удар наносится на более высокой скорости — 60 км/ч вместо прежних 50 км/ч.
  • Все семь автомобилей, ранее проходивших этот тест, заработали положительные оценки. Сейчас седаны Hyundai Sonata и VW Jetta получили «приемлемый» рейтинг, а Honda Accord — оценку Marginal, вторую после низшей.
  • Хуже всего показали себя Toyota Camry, Nissan Altima и Chevrolet Malibu. Оказалось, что у этих седанов проблемы с конструкцией кузова и работой подушек безопасности. Во время удара голова манекена соскальзывала под «шторку», что сильно увеличивает риски серьёзных травм.
  • При этом высокие результаты Subaru Outback могут быть обусловлены размером его дорожного  просвета и габаритами, которые близки к габаритам среднего кроссовера. В IIHS уже заявили, что, как правило, вседорожники показывают себя на этом тесте лучше, чем обычные седаны.

В начале лета ведомство провело повторный фронтальный краш-тест Jeep Wrangler: повторять испытание пришлось после того, как в 2020 году при ударе внедорожник опрокинулся на бок. Нынешний тест закончился аналогично, но в Jeep заявили, что не слышали о подобных ситуациях, которые происходили бы в реальной жизни.


Как считаете, может такая авария произойти на самом деле?

Почитать ещё