Судно, перевозившее автомобили Porsche и Bentley, затонуло после пожара

Только электрокары: концерн Stellantis обновил планы на будущее
Новости

Дмитрий Елизаров

К 2030 году компании, входящие в концерн Stellantis, будут продавать в Европе только электромобили. Это предусматривает новая стратегия развития концерна под названием Dare Forward 2030. К этому моменту марки будут предлагать на глобальном рынке 75 моделей на батарейной тяге.

  • 25 из запланированных электрокаров собираются продавать только в США, где концерн рассчитывает достичь за их счёт доли в 50% в ежегодных продажах к 2030 году. 50 новых моделей электромобилей выйдут на рынки Европы. Общие продажи электромобилей к этому моменту должны быть 5 миллионов единиц в год. Технических подробностей концерн пока не приводит.
  • Резкое увеличение числа электрических моделей в линейках входящих в концерн марок — один из способов достижения ещё одной глобальной цели Stellantis. Это сокращение вдвое количества вредных выбросов к тому же 2030 году и полная климатическая нейтральность к 2038‑му.
  • Что касается финансовой политики концерна, то Stellantis планирует к концу десятилетия удвоить собственную выручку (а доходы от входящих в его состав премиальных брендов — повысить вчетверо). Четверть доходов концерн собирается получать в странах, не входящих в регионы Европы и США: например, ожидается, что Китай сгенерирует до 22 миллиардов долларов. При этом до трети продаж, согласно ожиданиям концерна, будут происходить онлайн — это поможет снизить накладные расходы.

Ранее концерн уже заявлял о массированном переходе на электромобили, однако планы середины прошлого года были скромнее. Тогда в Stellantis рассчитывали, что к концу десятилетия на электрокары в Европе будет приходиться до 70% продаж, а в США — только 40%.


Как считаете, перехода на электротягу не избежать?

Почитать ещё