Самый дорогой в России Майбах продают за 130 миллионов рублей

Toyota Land Cruiser 200 может покинуть рынок США в 2021 году
Новости

Дмитрий Елизаров

Внедорожник Toyota Land Cruiser 200, появившийся на свет в 2007 году, в следующем году перестанет продаваться в США, сообщает MotorAuthority. Его премиальная версия — Lexus LX — должна остаться на американском рынке, но в будущем она лишится атмосферного бензинового V8.

1/3
  • Информацию о прекращении продаж Land Cruiser в США изданию сообщил источник в местной дилерской среде, пожелав­ший остаться анонимным. По его словам, «нет никаких иллюзий по поводу его возможного возвращения» на американский рынок.

  • Информации о том, покинет ли LC 200 другие рынки, пока нет. Ранее сообщалось, что работа над его преемником, который может получить индекс 300, уже идёт полным ходом, а представят его в течение 2021 года.

  • Кроме того, Toyota может отказаться от восьми­цилиндровых двигателей на полно­размерных внедорож­никах, заменив их турбиро­ванными V6. По одной из версий, для Land Cruiser и Lexus LX адаптируют 421-сильный двигатель от Lexus LS, по другим данным — создадут совершенно новый мотор.

  • В сентябре прошлого года Toyota объявила, что продажи Land Cruiser (включая соплатформенные модели) пере­валили за отметку в 10 миллионов единиц. Произ­водство модели с названием Land Cruiser старто­вало в 1951 году.


Как считаете, пора Крузаку менять поколение?

Почитать ещё