Посмотрите на дрэг BMW E36 и Jeep Wrangler с моторами V8

Бриллиант на колёсах: продаётся 56-летний Land Cruiser после тщательной реставрации
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer выставлен на торги внедорожник Toyota Land Cruiser FJ40. Формально авто­мобиль выпущен ещё в 1965 году, но в 2020-м пережил полную реставрацию кузова и двигателя и превратился, по сути, в новую машину. Сейчас за внедорожник предлагают 29 500 долларов (2,18 млн рублей), но до конца торгов ещё несколько часов.

1/16
  • В процессе реставрации внедорожник разобрали до голого кузова, который полностью покрасили заново, перебрали подвеску и заменили родную рядную «шестёрку» альтер­нативой объёмом 3,9 литра. Работает она в паре с трёх­ступен­чатой «механикой» и двух­диапазонной «раздаткой». Кроме того, винтажный Ленд Крузер обзавёлся новыми электро­проводкой и стёклами.

  • Получил внедорожник и допол­нительное оборудо­вание, изначально ему не свойственное. Скажем, снаружи его снабдили силовым бампером с лебёдкой Xbull и кронштейном для перевозки канистр с топливом, а также хромиро­ванными 15-дюймовыми дисками с резиной BFGoodrich All-Terrain K02. А в салоне Крузера появились новые, более комфортные кресла с отделкой кожей и кондици­онер. Кроме того, внедорожник оснастили допол­нитель­ной свето­диодной панелью в верхней части лобового стекла.

  • «Сороковую» серию Land Cruiser компания Toyota выпускала вплоть до 1984 года. Нынешнее поколение внедорожника с индексом 200 может уйти в историю уже в нынешнем году. Ожидается, что премьера Toyota Land Cruiser 300 состоится в апреле, и Журнал Авто.ру уже предположил, как он будет выглядеть.


Как вам такой Крузак?

Почитать ещё