Кроссовер Haval Jolion подешевел и вошёл в госпрограммы льготного автокредитования

Тиктокер сделал лифтбек Volkswagen на метр шире
Новости

Михаил Кондратьев

Тиктокер с ником justinbuildcars опубликовал серию роликов об очень необычном лифтбеке Volkswagen Lamando L (модель для рынка Китая), переделанным по его заказу в модель с шуточным названием Lamando 5XL. Автомобиль сделали намного шире — на метр с небольшим. 

Читайте нас в Дзене!
1/14
  • Ширина машины увеличилась с 1831 миллиметра до почти трёх метров, что, само собой, потребовало масштабной перестройки кузова и изготовления ряда новых деталей. Насколько можно судить по видео, выполнено всё достаточно аккуратно.
  • Заказчик не раскрыл стоимость работ и не рассказал, сколько времени ушло на неожиданный тюнинг, но показал в том числе подкапотное пространство и салон. Судя по ним, расширяющие элементы врезаны в правую часть лифтбека. 
  • Образовавшееся свободное место в интерьере заполнили дополнительными посадочными местами, и автомобиль стал восьмиместным. Одновременно он лишился привода на одно из колёс, сделавшись в буквальном смысле моноприводным (теперь тяга приходит только на левое переднее колесо). 
  • Несмотря на это, машина по-прежнему на ходу — в роликах видно, как она передвигается по дорогам и треку. Кроме того, тиктокер показал, как паркует очень широкий VW. 

В марте арабский шейх Хамад бин Хамдан Аль Нахайян пополнил свою коллекцию необычных автомобилей самым большим в мире внедорожником Hummer. Машина, которая стала гигантской копией модели H1, как минимум вдвое выше и в полтора раза шире обычного Хаммера. 


Как оцените VW Lamando 5XL?

Почитать ещё