Ducati выпустила свой Lamborghini — но на двух колёсах

У Volkswagen появился кроссовер быстрее Porsche Cayenne Turbo S
Новости

Кирилл Малышев

Перед официальной премьерой самого быстрого Тигуана с литерой R концерн Volkswagen обнародовал технические харак­тери­стики новинки и опубликовал несколько свежих фото­графий. Новый компактный «народный» вседорожник по динамике превзошёл заряженный Porsche Cayenne Turbo S первого поколения.

1/15
  • До сотни Tiguan R разгоняется за 4,9 секунды. Самый мощный Cayenne в середине 2000-х проделывал это упраж­нение за пять секунд ровно. Но и с некоторыми представи­телями текущего поколения Кайенна Tiguan R готов поспорить. Так, он быстрее базовой версии, моди­фикаций S и E-Hybrid.

  • Двухлитровый турбомотор «эрки» выдаёт 320 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Ему ассистируют 7-ступен­чатый преселектив DSG и полный привод 4Motion с функцией управления вектором тяги. Максимальная скорость ограничена на традици­онных 250 км/ч.

  • Подвеска по сравнению с обычными Тигуанами занижена на 10 мм. Вдобавок в ней использу­ются по умолчанию адаптивные амортиза­торы. Колёса ставятся диаметром 20 или 21 дюйм, скрывая 18-дюймовые тормозные диски и суппорты с литерой R. Стандартный выхлоп можно заменить за доплату на титановый от Akrapovic.

  • Внешний облик формирует развитый обвес. Некоторые его элементы могут быть окрашены по выбору заказчика в чёрный или цвет кузова. Корпуса зеркал серебристые, обрамление колёсных арок – чёрное. На заднем бампере выделяется псевдо­диффузор.

  • Интерьер отделан материалами, отличными от применяемых на остальных Тигуанах. Спортивные передние кресла с интегриро­ванными подголов­никами и вышитой буквой R входят в стандартное оснащение. Равно как блестящие металлом педали, отделка карбоном и цифровая приборка с режимом замера времени круга.

  • Известна цена в Германии. Volkswagen Tiguan R стоит 56,7 тысячи евро (5,1 миллиона рублей). Это вдвое больше, чем просят за базовый Тигуан, и всего на 3,2 тысячи евро меньше стоимости более крупного Туарега. У нас самый простой Tiguan оцени­вается в 1,8 миллиона рублей, Touareg стартует с 3,9 миллиона рублей.


Купили бы себе заряженный кроссовер народной марки?

Почитать ещё