В ГИБДД рассказали, в каких регионах стоит ждать самых длинных очередей на техосмотр

Lexus готовит большой кроссовер, новый внедорожник и электрокар
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lexus в ближайшие годы пополнит свою модельную линейку моделями в тех классах, где ранее не была представлена. Об этом в интервью Automotive News заявил глава американского совета дилеров марки Джон Яконо. Он пообещал, что фирма выведет на рынок минимум три принципиально новые модели.

  • Компания планирует выпуск полноценного большого вседорожника с тремя рядами кресел, так как американская аудитория марки очень заинтересована в такой модели. Как утверждает Яконо, семиместная версия нынешнего Lexus RX, которая также была выпущена в ответ на просьбы дилеров, не удовлетворяет рынок. По его словам, дебютирует такая новинка «достаточно скоро».

  • Ранее сообщалось, что в Lexus уже идёт работа над ультра­современным вседорожником, который якобы назовут LQ. Ему обещали моторы мощностью до 670 л.с., а представить новинку должны были в 2020 году — но свои коррективы в планы фирмы могли внести корона­вирусные ограничения.

  • При этом статус флагманской модели в ближайшие годы перейдёт от седана LS к новейшему внедорожнику, который также будет позици­ониро­ваться как независимая модель. По словам Яконо, речь идёт не об обновлении нынешнего LX, а о выпуске совер­шенно нового полно­размерного внедорожника, более дорогого, чем актуальные модели. На массовые продажи новинки в Lexus не рассчиты­вают, но выпуск такого флагмана считается важным для имиджа бренда.

  • Кроме того, как заявил Яконо, в Lexus готовы пойти навстречу дилерам марки, которые хотели бы обострить конкуренцию с Tesla на американ­ском рынке. Для этого компания в ближайшее время представит полноценный электро­мобиль. Батарейные новинки Lexus уже анонсировал: в скором времени компания может представить первый прототип на тойотовской платформе e-TNGA, а в целом ближайшие планы марки предусматри­вают появление как минимум двух электрокаров — седана и кроссовера.


Пригодится Лексусу конкурент Bentley Bentayga?

Почитать ещё