Марка JAC привезёт в Россию три новинки

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Китайский бренд JAC пополнит свою российскую линейку тремя новинками, пишут «Китайские авто­мобили». Одна из них окажется обновлённой моди­фикацией уже прода­юще­гося у нас компактного крос­совера JAC S3, а две другие будут принципи­ально новыми — это ещё один бюджетный вседорожник и большой пикап.

Марка JAC привезёт в Россию три новинки
Марка JAC привезёт в Россию три новинки
Марка JAC привезёт в Россию три новинки
1 3

  • Рестайлинговая версия JAC S3 отличается доработанной внешностью (изменены бамперы, решётка радиатора и оптика) и новой конфигура­цией центральной консоли с иным экраном медиа­системы. Кроссовер оснащается 1,5-литровым атмо­сферным мотором, развивающим 116 л.с. Та версия, что сейчас доступна в нашей стране, располагает чуть более крупным, но менее мощным двигателем — 109 л.с. при объёме в 1,6 литра. Цена — от 874 000 рублей.

  • Вседорожная новинка, запланиро­ванная JAC для России, именуется X4. Этот кроссовер ненамного крупнее S3 (4410 и 4345 милли­метров в длину соответ­ственно), но при этом комплектуется более современным силовым агрегатом: наддувный полутора­литровый мотор развивает уже 150 л.с., хотя полного привода нет и у него. Предполо­жительно, новый кроссовер займёт позицию между JAC S3 и JAC S5, который стоит минимум 1 024 000 рублей.

  • Что касается пикапа, то, по данным издания, компания планирует начать в России продажи грузовика JAC T8 — своей флагманской модели в этом классе. При длине 5,6 метра в версии с увеличенной колёсной базой грузовик оснащается 150-сильным 2,0-литровым дизелем либо бензино­выми моторами на 2,0 (190 л.с.) и 2,4 (211 л.с.) литра вместе с жёстко подключаемым полным приводом. 

  • Марка JAC уже продаёт в России подобный пикап, но модель T6 меньше по размерам (5,3 метра в длину) и комплектуется более слабыми двигате­лями — 130-сильным бензиновым либо 100-сильным дизелем. Цена — от 1 399 000 рублей.

  • Утверждается, что собирать новинки для российского рынка будут на казах­станском предприятии «Сарыарка­АвтоПром», причём пред­серийные экзем­пляры обновлённого JAC S3 там уже выпускают. Он должен добраться до нашей страны весной следующего года, JAC X4 появится в середине лета, а продажи нового пикапа стартуют в октябре 2021-го.

  • Ещё до конца нынешнего года в России должны появиться китайский конкурент Skoda Octavia — лифтбек JAC J7 и флагманский вседорожник бренда с обозначе­нием S7. Нюансы комплектаций обеих моделей марка уже озвучила.


Поддерживаете расширение китайских производителей в России?

Да, отличная конкуренция для «корейцев»: может, и они подешевеют
Нет, по-моему, уже достаточно
Материал по теме

Материал по теме

Конкурент Skoda Octavia от JAC для России: рассекречены комплектации

 
Материал по теме

Материал по теме

Поднебесно хороши: самые стильные машины из Китая

 
Подпишись на наш телеграм-канал!