Подорожание автомобилей Lada, новое наказание за блокирование дорог и другие события дня

BMW, Daimler и Volkswagen опередили Tesla по продажам электромобилей в Европе
Новости

Кирилл Малышев

Продажи электромобилей трёх ключевых немецких авто­гигантов — BMW, Daimler и Volkswagen — в Европе в минувшем году составили суммарно почти 600 000 штук. Это значи­тельно больше, чем смог пристроить в Старом Свете пионер сегмента дально­бойных электрокаров — американская Tesla, пишет Financial Times.

  • Tesla в 2020-м поставила европейским клиентам 96 тысяч электрических машин. Ещё несколько лет назад с ней по объёмам никто не мог сравниться: конкурентам попросту нечего было предложить. Однако за последние два года соперники из премиаль­ного сегмента и Volkswagen выпустили минимум по одному серийному электромобилю.

  • Так, концерн Volkswagen продал в Европе, по оценкам экспертов издания, 117 тысяч чистых электро­мобилей. Если же прибавить к ним гибриды, результат увеличится до 159 тысяч. Данные по маркам BMW и Mercedes-Benz не приводятся.

  • Ранее Tesla сообщила о рекордном произ­водстве в прошлом году: за 12 месяцев компания выпустила и передала клиентам 499 550 электрокаров. Из них 57 039 штук пришлось на автомобили Model S и Model X и 442 511 единиц — на семейство Model 3/Model Y.


Когда электромобили станут заметны на рынке России?

Почитать ещё