У Honda будет ещё один электрокар: первое фото

Премиальный бренд CheryExeed будет продавать в России три кроссовера
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chery намерена продавать в России три модели крос­соверов премиального суббренда CheryExeed. К анонсиро­ванному ранее TXL присоединятся более компактный и более крупный SUV, сообщает портал «Китайские авто­мобили». Полностью линейку суббренда сформируют в течение следующего года.

1/3
  • Самым доступным вседорожником CheryExeed в России может оказаться LX. При длине 4533 мм и колёсной базе в 2670 мм эта модель сопо­ставима по габаритам с Kia Sportage.

  • В Китае кроссовер LX оснащается полутора­литровым турбомотором, аналогичным тому, который получит в нашей стране Chery Tiggo 7 Pro (но для российского рынка его дефорси­ровали со 156 до 147 л.с.). Работает мотор в паре с вариатором и передним приводом. Есть и более мощный вариант — на 197 л.с. с семиступен­чатым «роботом». Продажи такого вседорож­ника в РФ могут стартовать в первой половине следующего года.

  • К концу 2021 года Chery рассчиты­вает привезти в нашу страну флагманский Chery­Exeed VX. Его длина — почти 5 метров, а тот силовой агрегат, что для LX считается топовым, для VX служит базовым вариантом. Более дорогие моди­фикации вседорож­ника оснащаются 254-сильной двух­литровой «турбо­четвёркой» с «роботом» и полным приводом.

  • Первым в Россию приедет кроссовер TXL, сопоставимый по габаритам с Kia Sorento Prime. Ориенти­ровочно его продажи начнутся в октябре, но пока офици­ально не названы ни дата появления вседорож­ника у дилеров, ни примерные цены. 

  • Право представлять премиальный бренд получат не все дилеры Chery в России, а лишь избранные — на первом этапе не более двух десятков.


Китайский премиум — как вам?

Почитать ещё