Новый Lexus NX внезапно рассекретили на YouTube

Китайская Evergrande показала трёх конкурентов Теслы, придуманных экс-дизайнерами Porsche и Nissan
Новости

Кирилл Малышев

Компания Evergrande, известная в Китае как крупнейший девелопер, решила выйти в автомобильный сегмент с тремя электромобилями: Hengchi 7, 8 и 9. Об этом сообщает Carscoops.

1/12
  • Спортивный седан в стиле фастбека модели 7 нарисовал Сатоми Маруяма, бывший шеф-дизайнер Isuzu. Купеобразный седан Hengchi 8 придумал Стефан Шварц, прежде отвечавший за стиль моделей Nissan в Европе. Среднеразмерный кроссовер 9 создал Джейсон Кларк Хилл, поработавший в компаниях Mercedes-Benz и Porsche.

  • Технические детали о машинах неизвестны. Остаётся только оценить формы по фотографиям. Снимков интерьера тоже нет. В декабре прошлого года было объявлено, что у Hengchi появятся сразу шесть моделей. А за три-пять лет марка хочет стать крупнейшей и самой сильной компанией в мире по выпуску электромобилей, опередив Tesla.

  • Ранее другой китайский бренд — Lynk&Co — опубликовал видеоролик, посвящённый интерьеру концепта Zero, который станет серийным уже в четвёртом квартале нынешнего года. У него цифровая панель приборов c HD-разрешением, оригинальная система атмосферной подсветки салона (её светящиеся элементы интегрированы в двери и переднюю панель) и центральный дисплей на 15,4 дюйма. Ожидается, что серийная версия концепт-кара сможет ускоряться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды, а проезжать без подзарядки будет до 700 километров по циклу NEDC.


Как тебе такое, Илон Маск?

Почитать ещё